الجمعة، 30 أغسطس 2019

طريقة عمل البسبوسة

طريقة عمل البسبوسه :
مقادير البسبوسة :

2 كوب من السميد
كوب الا ربع سكر ناعم
ع ملعقة كبيرة جوز هند
كوب ونصف زبادى
 ملعقة بيكنج بودر صغيرة
فانيليا
نصف كوب من القشطة أو السمن البلدى أو الزبدة ( حسب المتوفر وحسب الرغبة فكل نوع له مذاق خاص )
طريقة عمل شربات البسبوسة

2 كوب سكر
2 كوب ماء
ليمونة (ونعصرها على الماء ونضيف القشر أيضاً )
طريقة عمل البسبوسة

تخلط السميد مع الزبد أو القشطة جيداً ثم نضيف باقى المكونات تباعاً حتى نحصل على عجينة لينة جداً.

نضع الخليط السابق فى صنية مدهونة سمن ورشة دقيق خفيفة حتى نمنع الالتصاق ولا يصبح لون البسبوسة داكناً.

فى هذه الاثناء نقوم بتحضير الشربات .

عندما نخرج الصنية من الفرن نسقيها بالشربات  وهى ساخنة

بالنسبة للتزين يمكننا وضع المكسرات أو جوزة الهند أو الشيكولاتة على حسب الرغبة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق